TACACHO CON CECINA
- 1 Kg. de Cecina(Puedes reemplazarlo por carne de res seca al sol)
- 1 /2 Kg. de Chorizo
- 20 Plátanos verdes
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 4 cucharadas de tocino picado y frito.

Preparación:
Se ponen a asar a la brasa los plátanos.
Luego se limpian con cuchillo bien afilado uno a uno los plátanos y se machacan con una piedra o mazo de madera sobre un depósito de madera especial para esto.
Al machacarlos se agrega sal al gusto, manteca y tocino picado y frito.
Aparte se fríe el chorizo y cecina cortados en pedazos de unos 50 gr. c/u.
Se amasan en bolas el plátano machacado y se sirve unas dos bolas acompañado de una porción de cecina y otra de chorizo.
Se adorna con una hoja de lechuga y ensalada de cebolla.
Información Adicional:
El tacacho con cecina es un plato típico de la gastronomía del Perú originario de la zona de la selva peruana y ampliamente difundido en el resto del país. El término «tacacho» derivaría del quechua «taka chu», que significa «lo golpeado».
El consumo del tacacho varía según la región donde se elabora, así en Madre de Dios y San Martín se acostumbraría consumir el tacacho durante el desayuno mientras que en otras regiones es un plato servido en el almuerzo y/o la cena. En la región San Martín se incluiría el tacacho dentro de la cena navideña.
Solo me queda desearles buen provecho con este delicioso plato de nuestra selva peruana, el ya conocido Tacacho con cecina.
PATACONES
Ingredientes:4 plátanos verdes
Aceite para freír
Sal a gusto
Preparación:
Preparar los plátanos cortados en trozos de 3 cm, previamente retirados los hilos longitudinales. Freír los trozos de plátanos en aceite hasta dorar, retirar y machacar o aplastar hasta que queden bien planitos (patacones). Salar y freír nuevamente hasta dorar, retirar y servir tibios.
CHUPES DE PLÁTANO
Ingredientes:

3 Plátanos maduros grandes
3 cucharadas de harina
1 taza de leche
Queso blanco
Papelón raspado
Preparación:
Paso 1: Pelar los plátanos y cortarlos en tajadas más bien finas, freír en aceite caliente hasta dorar. Batir la leche con la harina y reservar. Por otro lado rallar el queso y se mezcla con el papelón raspado.
Paso 2: Acomodar en un molde enmantecado hasta cubrir el fondo los plátanos, por encima una tanda de queso con papelón y la leche con la harina. Se rellena el molde por capas hasta terminar los ingredientes. Se hornea hasta que se dore; servir tibio.
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